Положительные симптомы для Украины

 

Украина в ЕС

 

Все происходящее сегодня на Украине с одной стороны — драматично, а с другой — оптимистично. Как не существует тени без света, так и нет мира без солнца и луны. Мир — дуален. И добро особо ярко выглядит на фоне зла, правда — на фоне лжи, а свет — на фоне тьмы.

 

То, во что превратили Украину и украинцев эти разбойники международного масштаба, только подтверждает мое суждение о перспективе. Сегодня обобщенный образ украинца их стараниями выглядит очень отвратительно: агрессивен, злобен, не далек, без рода и племени, содомист, антисемит, алчен, русофоб… И эту парадигму эпитетов можно продолжать долго, беря за основу то одного, то другого политика-эксперта-политолога. И потому особо ярко на их фоне выглядят думающие люди, как внутри Украины, так и вынужденно за ее пределами.

 

На сегодня говорить о европейском движении моей Родины уже не приходится. Однозначно, предстоящий референдум в Нидерландах поставит точку на всех лживых обещаниях евроинтеграции на фоне скандалов о краже картин из голландского музея (Наливайченко) и сбитого Боинга 777. Тому, кто не видит взаимосвязи, что именно в этой стране проходит данный обреченный на отказ в ассоциации Украине референдум, сложно объяснять причинно-следственные связи. Конечно, Европа ищет повода отползти, сохранив лицо и возможность санкций. Ну в самом деле, не могут же они признать свою глупость и объявить анафему своим детищам Порошенко-Яценюку-Кличко. Ведь это влечет полный крах автократии и «демократии» со всеми репутационными потерями. Не могут они признать своей «недальновидности», а вернее — откровенной махинации и соучастии в захвате Украины международными преступниками. Не могут и не будут. Потому после не выполнения Минских договоренностей как международного правового акта и запущен механизм аккуратного спрыгивания с темы.

 

Что есть референдум в Нидерландах для Украины и ее колонизаторов — США? Прежде всего — выход для Европы. Это даже не шаг в сторону от того мэйнстрима, в котором жил континент последние два года. Это реальный прыжок в обратном направлении от тонущего, по сути, «Титаника», оказавшегося на поверку жалкой лачугой с красивой вывеской «Беда».

 

И я прекрасно понимаю, что США сделают все возможное, чтобы данный акт не произошел, вплоть до диверсии. Радует, что не только я это понимаю… В результате с Украиной все понятно — эффект старухи из сказки Пушкина. А для США такой откровенный демарш может принести не только новые репутационные потери, но и серьезно просеять в политикуме Европы подконтрольных им персонажей, начиная с Меркель и заканчивая Ципрасом.

 

Теперь о самом явлении современности — расколе между народами и их элитами. Такая ситуация является показательной не только для Украины, но и для всего мира. Куда не возьми, бедные стремительно нищают, а богатые богатеют. Такая ситуация не может длиться бесконечно. Кинестетическая сила настолько накопилась, что рвануть может везде. Нечто подобное происходило ровно 100 лет назад. И тогда это закончилось огромным количеством мелких и крупнейших революций, не только проливших реки крови, но и изменивших все мироустройство в течение 50 лет, заканчивая Второй мировой войной.

 

Сегодня мы снова, благодаря жуткому падению нравов и насилию потребительства над человечеством, возвращаемся к настоящим ценностям, к духовности человека, к его сути. Именно в таком свете я рассматриваю для себя встречу Папы Римского с Патриархом Кириллом. А если добавить к сему деянию предстоящий Вселенский собор… Душу наполняет необъяснимое чувство благости от сопричастия к чему-то эпохальному и великому. Мы живем в древнем восточном проклятии — во времена перемен. Но нет ни страха, ни беспокойства. Все будет хорошо. Бог управит.

 

Сегодня человечество оказалось на грани перехода из одного состояния в другое, из материального в духовное. И поворот этот настолько глобальный, что носит планетарные масштабы. А Украина оказалась тем католизатором, который проявил и несет в себе все реперные точки этого процесса.

 

Как говорит Владимир Олейник: «Мы оказались на острие событий, в которых нам отведена роль по собственному желанию: ножа, жертвы, мясника или мироносца». Действительно, складывается ощущение, что в Украине ты можешь выбирать, на чью сторону становиться и каким путем идти. Но здесь важно осознавать, что мироносец — не жертва.

 

Я меня сложилось устойчивое мнение, что сегодня Украину укусила бешеная собака еще с майдана, со всеми соответствующими симптомами протекания болезни. И пока еще укушенный этой ненавистью и злобой организм болеет. Тяжело и казалось бы безнадежно. Да и врачи, которые его лечат, больше похожи на заводчиков бешеных собак, чем на лекарей. Но, как говорит мой старший товарищ, «так будет не всегда». Уколы уже прописаны и скоро начнется курс лечения. А память…

 

Очень важно, чтобы мы, украинцы, запомнили это состояние бешенства дабы выработать такие антитела от него, чтобы ни одна бешенная собака никогда не то что нас не заразила, а сама увязла зубами и подохла в своей злобе от невозможности довершить задуманное.

И не вздумайте меня обвинять в украинофобстве и ненависти к своей Родине. Я люблю ее всей душой. А презираю именно тех, кто совершил майдан и довел страну до такого уродливого состояния. Ведь еще тогда, в 2013 я делал все, чтобы остановить эту вакханалию. И все эти два года боролся и бороться буду за выздоровление моего народа. Если бы у меня была возможность тогда, то все мерзавцы, продавшиеся америкосам, сидели в тюрьме. Все. Зато мы избежали бы развала Украины, сожженной Одессы, расстрелянного Донбасса… Даже этой злополучной «небесной сотни» не было бы. Но… Нас никто не хотел слушать.

 

А сегодня скорость выздоровления зависит от двух факторов: научиться слушать и признать вину за содеянное. Одно без другого невозможно. И признать вину может только действительно сильный человек. А силы всем нам понадобятся, чтобы изменить ситуацию и построить действительно счастливую страну.

 

Конечно, все это эмоции и эпитеты… Но куда я без них? Разве что домой. Вот когда я смогу вернуться в родной дом, тогда места эмоциям быть не может. Родину строят с холодной головой… И горячим сердцем. Быть добру.

 

Юрий Кот

 

 

 

Метки по теме: