Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:08

 

Жители Марьинки в 14.20 слышат редкую стрельбу в стороне совхоза.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшую неделю укрокаратели каратели обстреляли территорию Республики 479 раз.Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Докучаевск, район аэропорта, Петровский район и Вольво-Центр Донецка.
За последние сутки украинские боевики 209 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы Старомихайловки, Докучаевск, ,Коминтерново, Жабуньки, шахта Гагарина, а также районы Химзавода, аэропорта, Петровский район. По территории Республики применялись преимущественно минометы калибром 120 и 82 мм – 171 раз. По территории н.п. Докучаевска было 8 выстреловов из танков, а также применили ПТУР в направлении Старомихайловки.
Разведкой на прошедшей неделе на линии соприкосновения зафиксировано увеличение снайперских расчетов из состава структурных подразделений ВСУ. Кроме того, по данным наших разведчиков большое количество снайперских групп состоят из числа иностранных наемников из Польши и Прибалтики. Вблизи Марьинки на этой неделе зафиксировано местоположение 8 противотанковых мин, которые были установлены укробоевиками рядом с блокпостами.
За неделю разведка ДНР зафиксировала перемещения личного состава вооружений и военной техники укрокарателей
На Горловском направлении: 12 РСЗО БМ-21 «Град», 14 артиллерийских орудий, 8 САУ, 16 БТР и до 30 автомобилей с личным составом и боеприпасами в районах Лозоватского, Константиновки, Новоградовки, Артемовска.
На Донецком направлении: 3 САУ, 2 танков, 4 автомобилей с л/с до 150 человек и группы снайперов 93 омбр в районах Зайцево и Песок.
На Мариупольском направлении: 1 РСЗО БМ-21 «Град», 4 САУ, 6 танков, 6 БМП, 4 МТ-ЛБ и ДЕСЯТИ автомобилей с л/с, а также до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава (до 80 чел.) из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им.Джохара Дудаева» в районах населенных пунктов н.п. Новотроицкого, Заможного, Мирного, Маловодного, Рыбинского.
На неделе между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими батальонами МВД Украины произошла перестрелка в районе н.п. Новотроицкого. По имеющимся данным там есть погибшие и раненые. Причиной перестрелки оказался передел контроля над рынками.

 

14:32

 

По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки, в Спеваковке Новоайдарского района были отмечены расположения частей, где висят государственные флаги Польши совместно с флагами «Правого сектора».
Ранее сообщалось, что Киев планирует перебросить в Донбасс в зону проведения так называемой «АТО» батальон, состоящий из грузинских наемников.
Жители Красногоровка в полдень слышали работу пулеметов. Иногда можно слышать одиночные бахи
13.13. Донецка, Абакумова — очень громко бахнуло, похоже на прилет.

 

11:20

 

За минувшие сутки украинские каратели четыре раза нарушили режим перемирия в ЛНР.
В 11.43 обстрел с Луганского был открыт огонь по позициям бойцов ЛНР в Калиновке. Применялись БМП-2, АГС и стрелковое оружие. В 12.59-13.07 обстрел повторился. В данном случае украинские боеивики использовали АГС , СПГ, 82мм миномет и крупнокалиберный пулемет «Утес». В 17.10 с Трехизбенки были обстреляны позиции бойцов НМ ЛНР в Красном Лимане из АГС , СПГ и стрелкового оружия. В 19.12 был произведен обстрел с Луганского по позициям Народной Милиции в Логвиново. Применялись те же орудия, что и при обстреле Красного Лимана из. Во всех случах потерь разрушений нет.
Украинские каратели этой ночью обстреляли территорию аэропорта Донецка, окрестности «Вольво-Центра» и село Жабичево. Обстрел начался около 00.30 и закончился в 01.00. Противник вел огонь с позиций в Песах и Опытном, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
20.20. Дзержинск — минусует, Глубокая,Курганка, Комсомолец, Строитель слышит. На северном направлении так же продолжение обстрела со стороны ВПУ. Автоматные перестрелки.
20.55. Донецк. Октябрьский под обстрелом из танка укронацистов с направления Песок.
21.20. АП/Вольво артиллерия, минометы, БМП, стрелковое активно.
22.50. Донецк. Марьинка-Трудовские-Александровка: стрелковый бой, с применением минометов.
23.05. С Дзержинска ВСУ ведут обстрел с калибра 120 мм, с Южной работает танк. Так же активно ведут обстрел Зайцево. Не расслабляйтесь.
23.11. Сообщение от ополчения:
В данный момент украинская артиллерия работает по позициям армии ДНР в аэропорту, на Спартаке и Вольво-центре. Идет стрелковый бой высокой интенсивности. По сообщениям местных жителей из Горловки, сейчас обстреливается поселок Зайцево.
23.34 Глубокая слышит автоматные перестрелки с пригородом Дзержинска.
00.00. Сообщение от ополчения:
Обстановка продолжает оставаться напряженной. Итак. Аэропорт, Спартак мощные пролёты. Похоже на Д-30. Старомихайловка. По нашим позициям отработал танк.
02.30. Старомихайловка, Трудовские — опять шумят.
03.20. Донецк. На окраинах Марьинки-Красногоровки продолжается бой с применением стрелкового и минометов (со вчерашнего вечера). Переменная интенсивность.
В результате вчерашнего обстрела Старомихайловки на западной окраине сгорели два частных дома в поселке (ул. Октябрьская, №?, прямое попадание в дом с последующим возгоранием; ул. Чапаева, возгорание двух домов). Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия с Марьинки. Также вчера под обстрел попал район «Вольво-центра» и окрестности аэропорта столицы Донецка.

 

 

 

Метки по теме: ;