Российский оппозиционер Констанин Боровой выступил за денонсацию Минских соглашений и призвал Украину решить вопрос с Донбассом исключительно  военным путем, рассчитывая на помощь НАТО и США. Свое воззвание Боровой опубликовал на украинском ресурсе «Апостроф».

 

Боровой

 

Боровой считает, что Минские соглашения  — это результат давления на Порошенко, а не инициатива Порошенко после ряда серьезных поражений ВСУ:

 

«Минские соглашения были результатом беспрецедентного политического давления на Порошенко и Украину в целом. Путин остановился только потому, что у него не было сил продолжать этот военный процесс. Если бы силы были — никто бы его не остановил. А сегодняшнее положение дел на Донбассе более чем устраивает Россию. На Донбассе засели откровенные бандиты. От них и сейчас проблем много, а сколько их будет, когда станет известно, чем они там занимались… Нет сомнений в том, что там будут открываться и факты этнических чисток, и массовые захоронения людей».

 

По мнению Борового, Украина могла бы спокойно расправиться с повстанцами, но евродемократы помешали этому:

 

«Минские соглашения являются уступкой европейских демократов Украине, которым важно поставить галочку и отчитаться, что приняты все меры для остановки военного противостояния. Предыдущим таким примером было соглашение Медведева-Саркози, в результате чего была захвачена часть территории Грузии, которой тогда никто особенно не помогал. Единственным государством, предпринявшим тогда хоть какие-то усилия, были США. И эти усилия были, заметьте, военными».

 

В заключение Боровой предлагает расторгнуть Минские соглашения и воевать. Он понимает, что будет огромное количество жертв, но это не останавливает российского безумца, свихнувшегося на почве ненависти к Путину, ведь он рассчитывает на военную помощь Запада:

 

«Поэтому решение проблемы Донбасса — только военное. Это тяжелое решение, которое будет сопровождаться жертвами. Но если Украина хочет избавиться от этой проблемы — самое правильное объявить о денонсации Минских соглашений и начать решать ее военным путем. Путин не достоин того, чтобы с ним разговаривали языком международных договоров. Тем более, что концентрация вооруженных сил в восточноевропейском регионе, а именно — в странах Балтии и Польше, достаточно высока. Поэтому я не думаю, что Украину оставят в одиночестве. Если она, конечно, будет бороться с терроризмом. Ведь то, что происходит на территории Украины, — настоящий терроризм».

 

 

 

Метки по теме: