Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул необходимость гуманитарного доступа к осажденным городам в Сирии, сообщил Белый дом.

 

Ранее в воскресенье пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили сирийское урегулирование, необходимость плотных контактов между министерствами обороны РФ и США, вопросы борьбы и терроризмом, ситуацию на Украине и Донбассе в контексте реализации минских соглашений. Оба лидера дали позитивную оценку итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля.

 

«Президент Обама поговорил вчера по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и соглашения, заключенные на встрече 11 февраля международной группы поддержки Сирии, и подчеркнуть важность скорейшей реализации гуманитарного доступа к осажденным районам Сирии и положить начало общенациональному прекращению боевых действий», — говорится в сообщении Белого дома.

 

«В частности, президент Обама подчеркнул, что сейчас важно, чтобы Россия сыграла конструктивную роль, прекратив кампанию авиаударов против сил умеренной оппозиции в Сирии. Лидеры согласились, что США и Россия будут поддерживать общения по важной работе международной группы поддержки Сирии», — сообщили в Белом доме.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;