Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

14:50

Украинские боеивики обстреляли автостанцию «Трудовская» в Петровском районе на западе Донецка. В районе автостанции «Трудовская» прилетел снаряд и осколком выбило стекло в автобусе №42. К счастью, жертв и пострадавших нет.
13.10. Донецк, Абакумова. Слышна стрельба.

13:30

На Октябрьском и ж/д часов в 11 было слышно тяжелую артиллерию с Юго-Запада.12-20. Донецк слышит мощные бахи, в районе Трудовских прилеты. Там завазялся стрелковый бой. Марьинка. С 10.30 идет бой. Применяются АГС, рпг, стрелковое, к/к пулеметы. В результате боя один 300ый.
12.20. Трудовские стихло, проснулось северное направление. АП, Спартак -минометные дуэли.
В 12.40 Марьинка — притихли, только стрелковое слышно иногда. Старомихайловка, Абакумова слушает не громкое «бумканье» периодически, буквально по несколько секунд в час/полчаса.
В 13.08 жители Красногоровки слышат работу пулеметов, а в 13.20 бах.
По сообщению жителей Донецка, «маршрут номер 42, потерял окна во время поездки на Трудовскую и в туже сторону поехали пожарные расчеты». Информация уточняется.
«КПП «Марьинка» сегодня в одностороннем порядке был закрыт украинского стороной.
Около 11 часов украинские боевики начали обстрел поселка Трудовские, на улице Зеленый Гай горит дом. Огонь ведется с позиций в поселке Марьинка с применением минометов, гранатометов и стрелкового обружия. Сведения о пострадавших уточняются.

12:25

 

Марьинка. В 11.25 продолжает шуметь сторона совхоза. В 11.55 интенсивность стал меньше, но еще продолжают стрелять и изредка бахать. В 12.12 снова разошлись.
11.45. Макеевка-Восточный, мощно так бабахнуло. Северо-Запад
По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.
В течении недели украинские боевики10 раз обстреливали позиции Народной Милиции, тем самым нарушая режим прекращения огня.Так: 7 февраля зафиксирован 1 обстрел (произведено 4 выстрела из БМП); 8 февраля 2 обстрела (произведено 10 выстрелов из БМП); 9 февраля 5 обстрелов (произведено 5 выстрелов из АГС,9 выстрелов из БМП, 5 выстрелов из СПГ); 11 февраля 1 обстрел(произведен 1 выстрел из ПТУР).
Разведкой в центре Червоный Жовтень,(Станично-Луганского района) выявлено расположение: 1 боевая машина зрк «ОСА», 1 транспортно-заряжающая машина зрк «ОСА», 2боевые машины зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска — М», а также 8 единиц бронетехники.
Также известно, что в ВСУ сформирован батальон, состоящий из грузинских наемников, который будет выполнять задачи в зоне т.н. АТО.

 

11:40

 

По сообщению НМ ЛНР, с 12 на 13 февраля 2016 года зафиксирован 1 обстрел cо стороны укрокарателей. В 14.05 противник открыл огонь Золотого по позициям бойцов Народной Милиции ЛНР в Марьевке с применением АГС. Потерь и разрушений нет.
Горловка. В 19.03 на Северо-Западе укропы лупили с чего-то тяжелого, куда упало — не известно. В 19.55 с Жованки летели факты нарушения перемирия от ВСУ. Так по школе в нп Зайцево от ВСУ летит из АСГ и РПГ.
В 21.15 г.Красногоровка редкие хлопки за городом в стороне поселка,Новомарьинка.
22.57. Донецк — шумновато в Петровском районе, Трудовские слышат автоматные очереди и звуки мин.
02.44. Донецк, Путиловка начала слушать одиночные тяжелые бахи
В 10.30 — шумит в стороне совхоза (Марьинка).
10.50 — Сторона Трудовских, Старомихайловки будьте осторожны. Стрелковый бой с применением минометов.
Донецк, Абакумова. 10.58 — 11.08 «бумкает» понемногу, минометы. В 11.15 — 11.18 отбумкало негромко (Старомихайловка, Абакумова). Текстильщик, Шахта 19 — не тихо, мощные, очень далеко.

 

 

 

Метки по теме: