Премьер-министр России Дмитрий Медведев предостерег от обсуждения возможной наземной операции в Сирии: это неправильный разворот в переговорах, не нужно «пугать друг друга ничем».

 

«Несмотря на наличие вот этих договоренностей (мюнхенских), начинают говорить, что если Вы чего-то не сделаете, то мы тогда наземную операцию будем проводить», — сказал премьер на встрече с президентом Словении Борутом Пахором. По его оценке, «это не очень правильный разворот в переговорах».

 

Он заявил, что не следует «пугать друг друга ничем».

 

«Я понимаю, есть законы медийного жанра, но прежде всего во главу угла должны быть поставлены интересы урегулирования ситуации, развитие межсирийского диалога, прекращение огня», — заявил председатель правительства РФ.

 

При этом он считает, что после достижения мюнхенских договоренностей по сирийскому урегулированию ситуация уже изменилась к лучшему.

 

«Сегодня уже несколько лучше (ситуация), чем несколько дней назад», — сказал глава российского кабинета министров.

 

По мнению Медведева, «это только начало работы».

 

«Нужно внимательно друг к другу относиться, слушать аргументы, выполнять договоренности», — считает Медведев.

 

«Словения традиционно доброжелательно относится к России, хотя мы является членами ЕС и НАТО, поэтому у нас есть расхождения в некоторых взглядах, которые нас отдаляют друг от друга», — отметил Пахор.

 

Он заявил:

 

«Как президент Словении, я хочу, чтобы международное сообщество, прежде всего Россия и США, нашли общее мнение по решению наиболее актуальных международных вопросов». Словенский лидер также приветствовал достижения Мюнхенских договоренностей.

 

«Это еще не решение, но это что-то, что ведет к решению», — полагает он.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: