Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады пакет из трех законопроектов в сфере противодействия коррупции, определив их неотложными, для выполнения Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским союзом.

 
Президент рассчитывает, что Рада примет их уже на следующей неделе.

 
В частности, внесен законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда», который совершенствует процедуру отбора руководящего состава специализированной антикоррупционной прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности.

 
Также внесен проект закона о поправках в законодательство, касающихся «усовершенствования принципов деятельности национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений». Еще один законопроект направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института специальной конфискации и приведения их в соответствие с европейскими стандартами и практиками.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: