Будущее России лежит в диапазоне между собственной капитуляцией и принуждением к миру Запада

 

Будущее России лежит в диапазоне между собственной капитуляцией и принуждением к миру Запада

 

Западные средства психологической войны против России денно и нощно объясняют россиянам – где их счастье зарыто. Мол, есть у России небольшой грех – «оккупация» Крыма и помощь «мятежникам» на Донбассе. Ну — и еще в Сирии не совсем тех бомбит, кого следует. Но это все поправимо. Стоит только России проявить чуточку благоразумия – признать Крым украинской территорией, прекратить поддержку донбасского ополчения и вступить в американскую коалицию на Ближнем Востоке, как все недоразумения будут тут же улажены и снова всё станет, как было. Вот Европарламент прямо так в свою резолюцию и записал – вернете Крым Киеву, снимем экономические санкции.

 

Расчет, конечно — на самых наивных российских буратин. Потому что не самые наивные наверняка понимают, что западная лиса Алиса мягко стелет, да жестко спать будет. Вот скажите мне – вы где-нибудь видели, чтобы с государством, которое фактически капитулировало, разговаривали на равных и с полным уважением относились к его интересам? Отвечу за вас – не было такого никогда в мировой истории и не будет. Раз ты сдался, значит ты слабак, а какие у слабака права? Разве что пыльные сапоги победителя почистить.

 

Если Россия уступит, причем уступит свое кровное, исконное, с ней никто считаться не будет. И про её «законные интересы» можно будет просто забыть. Слабых бьют. И Россию будут колошматить изо всех сил. Потому что такое не прощают. Что именно? Ну как же! Россия посмела поставить под сомнение глобальную и где-то даже сакральную монополию Запада на принятие ключевых геополитических решений, осмелилась заявить о своих абсолютно законных правах.

 

И значит – пока она слаба, пока она готова уступать, её надобно дожимать, ослаблять и уничтожать как можно более основательно. Желательно так, чтобы от неё даже пепла не осталось, из которого потом, не ровен час, возродится какой-нибудь нежелательный Феникс. Запад не будет так рисковать. И коль скоро палец в рот ему положат, он откусит и руку и все остальное. Таковы законы природы и мы не в силах их отменить.

 

Как именно они будут уничтожать Россию — это, конечно, важный вопрос. Но вариантов на самом деле немного. Во-первых, никакой отмены санкций, естественно, не будет. Разве что в обмен на передачу ключей от Кремля и отправку Путина в Гаагский трибунал. Но, так как это пока не актуально, санкции оставят, а то еще и добавят. Найдут за что. Помните как у Остапа Бендера: «А за что датчане убили своего принца Гамлета?!» А тут целый набор покойников – от Литвиненко до Немцова.

 

Уход России в себя уже не поможет. Найдут и там. Начнут раскачивать социальную и политическую ситуацию – вот где санкции как раз нужны. Или вы думаете, что они просто так кормят всех этих навальных, касьяновых и прочую свору? А чтобы ситуация побыстрее раскачивалась, запалят еще пару – тройку войнушек в ближайшем зарубежье. Благо там только спичку поднеси. Нагорный Карабах, Приднестровье, Таджикистан, граница с Украиной. А что – кто-то надеется, что адская киевская хунта успокоится, если ей все назад отдать? Как бы не так! Они еще и Кубань потребуют и Брянщину –«исторические», так сказать, украинские земли. И опять Россия встанет перед мучительным выбором – давать отпор или тикать дальше. А пока она будет размышлять, войны будут кипеть, средства таять, народ волноваться – в общем, все по известной схеме.

 

А там, как у Запада получится – найдутся какие-нибудь слабые на кишку регионы, где можно без особых хлопот устроить бучу – значит будет серия региональных майданов с развалом России по типу конца СССР. Не получится с этим — Москва тоже не самый плохой вариант. Раньше то, у них как раз там все и получалось. Самый центр так сказать компрадорской российской жизни. Надеюсь, никто не думает, что все эти биржевые маклеры и нефтетрейдеры в полном восторге от Путина? Или у них не найдется пару копеек, чтобы замутить майдан похлеще киевского? А не найдется, так американцы для чего? Выручат. А интерес компрадоров самый прямой. Им эти все нынешние «путинские заморочки» про независимую от Запада Россию и прочее импортозамещение – нож в сердце. У них же все сбережения на Западе спрятаны и семьи там же. Их всех за горло этим держат. Как в свое время Януковича с его продажной свитой. И они будут делать то, что им прикажут. Все будут – от нефтяных олигархов до подневольного банковского клерка.

 

Конечно, есть еще и народ, который в массе своей за Россию и за Путина. И он наверняка поднимется и его найдется кому поднять. Вот — уже даже преемник вроде бы на горизонте замаячил. Но ведь и этот раскол сработает на тех же американцев. Внутренняя конфронтация в ядерной державе! Мировая угроза! Срочная резолюция совбеза ООН (Чуркина к этому времени заменят какой-нибудь шестеркой) о взятии под контроль российских ядерных арсеналов. И пошло и поехало….

 

Вот такой примерно расклад. Возможно, где-то в деталях будет немного иначе. Но принцип – слабого всегда бьют, неоспорим. Не было еще такого в истории, чтобы не били.

 

Ну и что прикажете делать России? А ничего особенного! Упереться рогом и стоять. Несмотря ни на что и вопреки всему. И если понадобится – стоять насмерть. Как говорили в старину – если дорог тебе твой дом. Если русские примут этот вызов, они гарантированно победят. Потому что Запад в своей общей массе уже не боец. Нет у него никакого внутреннего стержня. Одно сплошное аморфное желе, которое хочет одного – чтобы его не трогали. У них даже армии бутафорские. Поэтому настоящую схватку он не потянет. А победит тот, у кого выкованы из железа не только яйца, но также нервы и воля. Уверен, что этим победителем будет Россия. Просто потому, что иного выбора у неё нет. И уклониться от этой схватки она уже не сможет.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов