Украина должна была отключить Крыму свет, воду и начать продовольственную блокаду в марте 2014, сразу после перехода полуострова под российскую юрисдикцию.

 

Об этом заявила беглая крымская журналистская Валентина Самар, ныне проживающая на Украине. По ее словам, это позволило бы «быстрее вернуть Крым»:

 

«Я, например, была сторонником использования трех рычагов, которые были у Украины. Если бы это было сделано в марте месяце, поверьте мне, человеку, который жил в то время в Крыму, это бы намного изменило. Если бы Украина применила то, что у нее было в руках – вода, свет, продовольствие. Это называется «элементы экономической войны».

 


 

1 марта 2014 года мы с Константин Кнырик и взводом казаков Вадима Иловченко заняли американский пресс-центр «АЙРЕКС-медиа» в Доме профсоюзов, возглавляемый этой су….й (Валентиной Сюмар — ред.).

 

Именно оттуда, под прицелом полусотни камер всех ведущих мировых агентств, прорвав информационную блокаду о происходящих на самом деле в Крыму событиях, впервые заявил о себе «Крымский фронт», впоследствии ставший «Юго-восточным фронтом» , ныне известен как «Ньюс Фронт».

 

Сергей Веселовский

 

 

 

Метки по теме: