С весенним обострением шизофрении у наших «партнеров» пора вводить новый хэштег: наряду с #ойвсе и #западвсе, тег #вотэтоповорот, чувствую, еще не раз мне пригодится для заголовка. Ибо парадоксальность заявлений западного истеблишмента зашкаливает.

 

Гава МИД Польши Витольд Ващиковский

 

Сегодня отличился глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Он с какого-то перепугу решил объяснить нам, русским «откуда в хлебе дырочки». Оказывается, мы вовсе не знаем и не пониманием для чего и зачем существует НАТО. На самом-то деле Североатлантический альянс создан для того чтобы окружить Россию дружественными объятьями безопасности! Не верите? Цитирую, чтобы вы поняли всю глубину этого маразма:

 

«Россияне не понимают, чем является НАТО! Североатлантический альянс объединяет страны с определенной структурой ценностей и правил. Это демократические государства, где мы имеем гражданский контроль над армией, где доминирует защитная, а не наступательная доктрина. В связи с этим – чем больше стран такого типа вокруг России, вокруг границ России, тем в большей безопасности должна себя чувствовать Россия. Потому что она должна быть уверена в том, что от таких стран не последует никаких агрессивных действий в отношении России».

 

Вдумайтесь, по мнению шляхтича, НАТО спит и видит, как бы защитить Россию ото всех бед и напастей, включая сомалийских пиратов, вирус Эбола и, конечно же, мировой терроризм. А то, что Альянс был создан для военного сдерживания СССР, и что они свои ракеты в сторону нашей территории повернули еще в 50-х годах прошлого века и вовсе не собираются их разворачивать куда-либо, так это для пущего спокойствия и на случай несанкционированных полетов мух над российскими полями!

 

Ну и на критическое приближение к нашим границам тоже не обращайте внимания, это все из лучших побуждений, а не для облегчения и ускорения переброски войск в случае противостояния. В общем, страны НАТО белее белого и пушистее пушистого, это они сейчас болеют просто…

 

А вот Россия, по словам Ващиковского, все неправильно понимает, зря обижается и нервничает, и даже настолько обнаглела, что имеет ядерное оружие и в случае особой нервозности «даже может его применить и даже против Польши!». А мужики-то не знают ©

 

Спасибо вам, г-н Ващиковский, растолковали что к чему, ага… Оказывается, мы собираемся на Польшу нападать, да еще и со своим ядерным потенциалом, в то время как ПВО И ПРО НАТО неусыпно блюдут безопасность Российской Федерации, ее суверенитет и национальные интересы в придачу.

 

У меня есть единственное объяснение его бредням: глава МИД Польши раздобыл где-то машину времени, побывал в прошлом, но из-за пространственно-временного парадокса попал в иную реальность и теперь нам о ней талдычит. Не знаю, что он там узрел, но «эффект бабочки» налицо – у нас тут все с точностью до наоборот уже почти 70 лет как, и меняться не собирается даже в очень отдаленной перспективе.

 

А если научно-фантастическая версия не подтвердится, то пшеку могу сказать только одно: вы, г-н министр, можете вешать лапшу на уши своим гражданам, благо они у вас подготовленные для приема этого мучного изделия, а нам не пытайтесь объяснить, что черное – это белое, не выйдет.

 

И вместо постскриптума. Собственно, даже ваши граждане со мной согласятся, о чем свидетельствуют комментарии под вашей пламенной речью. Процитирую несколько, вдруг вы не в курсе.

 

bolek: Вы не годитесь на министра иностранных дел. Вы что, хотите с Россией воевать? У нас есть последствия вашей внешней политики – «Гражданской платформы» и партии «Право и Справедливость»! Одни блокады со стороны России.

 

Krzyś: Какой смысл в том, чтобы размахивать саблей перед русскими, защищая интересы международных финансистов? Конечно же, Путин, будучи прижатым к стене, проедется по прибалтийским странам за три дня. И будет ли в этом вина Путина?

 

skałt: Ты так не требуй этого присутствия НАТО, лучше следи за украинцами, потому что от них исходит большая угроза.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: