В Луганской народной республике получила аккредитацию международная организация из Чехии «Человек в беде», сообщил председатель комиссии по аккредитации иностранных гуманитарных организаций на территории ЛНР Василий Никитин.

 

До сих пор ООН и Международный комитет Красного Креста (МККК) были единственными аккредитованными международными гуманитарными организациями, работающими в ЛНР.

 

«Пятого февраля состоялось очередное собрание комиссии, на котором рассматривались вопросы семи организаций, которые нам подали документы на аккредитацию для работы на территории Луганской народной республики. Комиссия проголосовала единогласно за организацию «Человек в беде», — сказал Никитин.

 

По его словам, перед принятием решения по аккредитации той или иной организации комиссия проделала достаточно большую работу, было спорные моменты, но «в результате было принято решение аккредитовать именно чешскую компанию «Человек в беде». «Она имеет богатый опыт работы, проявила себя на территории, у них был достаточно интересный показатель в плане объема помощи», — пояснил Никитин.

 

 

 

Метки по теме: