Глава одного из филиалов Вашингтонского департамента демократии, коим является МВФ, дающий деньги для поддержки титанов мысли и отцов-матерей украинской демократии, Кристин Лагард выступила с заявлением (после общения с отечественными столпами… или – остолопами реформ (путаюсь — трудно запомнить значения этих слов), в котором полно «ганебної зради» и лживой, российской пропаганды.

 

Семён Маркович

 

Глава МВФ Кристин Лагард:

 

«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной».

 

Вот, только понять её мудрено. Толмач нужен. Где-то был у нас такой…

 

Ага… Слово Семёну Марковичу:

 

«Не, вы только посмотрите на этих реформаторов за наш счет! Устроили халоймес с гембелем… У вас шо, уже появились, в стране, свои деньги, чтобы так себя вести?

 

И шо мне нравится — так бодро бежите делать борьбу с коррупцией, словно боитесь догнать собственный инфаркт!

 

А шоб я вас забыла так, как я вас помню!

 

Петр Алексеевич! Я вас уважаю, хотя уже забыла за что… Шо вы смотрите на меня, как мышь из церковной лавки? Уберите это мнение со своего лица!

 

О, Арсений Петрович, здравствуйте… Таки, вы уходите, слава Богу, или остаетесь, не дай Бог?

 

И вам доброго, господин Гройсман! Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

 

В общем так! Слушайте сюда!

 

Верните страну взад – на путь реформ.

 

И, если этот парад достижений народного хозяйства ртом будет продолжаться, а вы будете морочить мне то место, где спина плавно переходит в тазобедренную композицию, то деньги на реформы вы увидите в гробу, когда будете там лежать у белых тапках! Улыбайтесь… завтра будет еще хуже!»

 

— Спасибо, Семен Маркович, за качественный перевод!

 

— И вам не хворать!

 

Алексей Куракин