Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских ВКС сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, пишет The Washington Post.

 

Российские ВКС полностью разрушили расчеты США в Сирии.

 

Выступая перед сенатом во вторник, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Россия полностью разрушила расчеты США в Сирии, теперь Асад занимает гораздо более сильную позицию в переговорах, чем какие-то несколько месяцев назад.

 

«Я склонен полагать, что он продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад», — заявил Стюарт.

 

Четыре года назад, во время своей предвыборной кампании, президент США Барак Обама заявлял, что «дни Асада сочтены», а всего полгода назад руководство американской разведки открыто говорило о «конце игры» для сирийского лидера, напоминает автор статьи. Теперь же многие эксперты полагают, что на данный момент в Сирии есть только две могущественные силы, противостоящие друг другу — правительственные войска и «Исламское государство» [ИГ, запрещена в России], — пишет The Washington Post.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Washington Post