«Украинское правосудие» существует исключительно как ширма для прикрытия тотального беззакония и произвола киевской диктатуры

 

Государство-тюрьма в центре Европ

 

Одесские районные суды хором отказываются рассматривать дела участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Мотивировка одна – брутальное политическое давление на судебные инстанции со стороны так называемых «общественных активистов». Проще говоря — незаконных бандформирований, которые расплодились при нынешнем режиме в великом множестве. Именно по причине полной невозможности осуществления под давлением объективного судебного разбирательства, уже почти два года остается на свободе один из главных «героев» тех жутких событий – некий Худияк, который многочисленными свидетелями и видеодокументами практически изобличен в стрельбе из винтовки по одесситам – противникам киевской хунты и в убийстве, как минимум, одного человека.

 

Этот случай является красноречивым подтверждением невозможности в современной Украине осуществлять правосудие в отношении даже заведомых преступников, которые находятся под покровительством режима и под защитой нанятых им бандитских группировок. Подобные ОПГ фактически неподсудны и могут безнаказанно творить любой произвол. Таким образом, ни о каком правом государстве, где все граждане равны перед законом или где закон обязателен для всех, говорить не приходится.

 

Американскому госдепартаменту и всем прочим, кто до сих пор восхищается «впечатляющими достижениями украинской правовой демократии» придется очень потрудиться, чтобы объяснить как эти мифические «достижения» сочетаются со вполне реальным беззаконием и тотальным произволом опричников киевского режима, которым никакой закон не писан.

 

О какой демократии на Украине можно говорить, если даже робкая попытка одесских пенсионеров провести пикет против удушающей стариков антисоциальной политики властей, закончилась налетом евромайдановских гангстеров, главарь которых набросился на протестующих с неприкрытыми угрозами:

 

«Такие же дегенераты-старухи и такие же старики грёбаные ложились под танки наших Вооружённых сил, когда они ехали в ДНР–ЛНР», — выкрикнул на камеру этот евробандит, заявив, что к протестующим пенсионерам нельзя быть толерантными. «Их нельзя отп…ть, это очень плохо. Потому что завтра эти твари попытаются такое повторить», — посетовал он. «Но пусть только дёрнутся», — пригрозил Гордиенко, пообещав пенсионерам повторить казнь, как в Доме Профсоюзов, где радикалы и «активисты евромайдана» сожгли живьем до сих пор точно не установленное большое число одесситов.

 

Само собой разумеется, за публичные призывы к уничтожению невинных людей теми же зверскими способами, которые однажды уже применялись в Одессе, указанному оратору никто из правоохранительных органов не сделал даже замечания. Не говоря уже о его привлечении к судебной ответственности за оскорбление человеческого достоинства и разжигание ненависти на социальной и политической почве. Иначе говоря, власть не только «крышует» своих отморозков, отмазывая их от судебного преследования, но еще и создает им условиях наибольшего благоприятствования для подавления всех несогласных. То есть сознательно и целенаправленно формирует на Украине атмосферу всеобщего запугивания и тотального страха. Видимо, именно наличие такой атмосферы с точки зрения госдепартамента США в наибольшей мере способствует произрастанию той специфической военно-полицейской «демократии», которую Вашингтон усиленно насаждает на Украине.

 

В необходимых случаях расправы над неугодными режиму политическими оппонентами осуществляются и более изощренными методами. Киевская власть, напичканная американскими советниками, научилась давить своих противников завуалированными способами, отводящими от неё подозрения в прямом криминальном насилии. Вот только один наглядный пример.

 

Как известно, на днях городской совет Одессы принял позорное во всех смыслах постановление «о признании России государством-агрессором». Однако за это стыдобище проголосовали отнюдь не все депутаты. В частности, отказались поддержать эту антироссийскую и, по сути — антиукраинскую резолюцию, члены фракции «Украинской морской партии». Лидером этой политической силы является, как известно, народный депутат Украины, президент Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов.

 

Не прошло и трех дней с момента этого голосования, как в Киеве было объявлено о подозрениях в отношении руководства Одесской юракадемии, которое якобы растратило нецелевым образом десятки миллионов гривен казенных средств. В Одессу уже отправлена многочисленная киевская комиссия с задачей «вывернуть наизнанку» финансовое хозяйство данного вуза. Конечно в любой большой организации, а одесская академия – один из самых больших вузов страны, всегда могут быть какие-то недочеты. И комиссии обязаны их вскрывать. Но оцените — каково совпадение! Не успели «киваловские» депутаты выступить против насквозь лживой киевской басни о «российской агрессии», как тут же стали объектом финансового расследования!

 

Причем киевская хунта, природную тупость которой не в состоянии устранить даже американские советники, и тут не сумела толком спрятать концы в воду. Моментально выяснилось, что Академию ровно по тем же вопросам уже проверяли в прошлом году и никаких особых нарушений не зафиксировали. Понятно, что на этот раз, если Киеву очень надо, накопают столько, что мама не горюй. И в результате под внешне благовидным предлогом – борьбы против казнокрадов, уничтожат еще одно «осиное гнездо сепаратизма», каковым, с точки зрения киевских держиморд, уже давно является этот одесский вуз.

 

Такая вот на Украине незатейливая «демократическая» власть. Которая, не мытьем, так катаньем, не убийствами, так угрозами, не угрозами, так «финансовыми расследованиями», убирает со своего пути любого, кто осмеливается ей возражать. Или хотя бы даже публично настаивать на своем праве на человеческую жизнь, которое хунта за поголовьем своих бесправных крепостных никогда не признавала и не признает.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: