8 февраля нынешнего года в Николаевской области 46 военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ с полигона «Широкий Лан» пошли пешком в прокуратуру г. Николаева.

 

"Широкий Лан"

 

От безысходности, бойцы решили жаловаться на условия размещения и на скотское отношение к ним со стороны командира батальона Александра Марущака, который безразлично относится ко всем жалобам подчиненных.

 

Стало известно, что за 4 дня пребывания на полигоне им один раз выдали сухой паёк, а остальную еду приходилось покупать за свои деньги. Горячую пищу им не выдавали уже неделю. Часть военнослужащих обратились к своим матерям и родственникам с просьбой привезти им еду.

 

Также военные жалуются, что спать приходится почти на снегу, и нет возможности помыться, некоторые не мылись с 25 декабря прошлого года. Солдат возмущает матрацы со вшами, выдача им просроченных лекарств и вывоз с территории бригады волонтерской помощи. При этом солдаты носят ту одежду, которую им присылают волонтёры, т.к. снабжение 53-й бригады вещевым имуществом почти отсутствует.

 

Командир 53-й бригады регулярно приезжает в батальон Марущака на «Лексусе» обещает бойцам, что всё будет, и ничего не выполняет. Все это говорит о процветающей коррупции командования и снабженцев ВСУ, готовых наживаться за счет простых солдат.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front