Сегодня по сообщению пресс-службы минобороны РФ российские военные корабли в Черном и Каспийском морях, в рамках проверки боеготовности войск, вышли на учения.

 

«В рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах Черного и Каспийского морей», — говорится в их сообщении.

 

Кроме того, группы кораблей выполняют поиск учебных мин и минных постановок, контактируя с самолетами морской авиации, в том числе отрабатываются поиск и траление мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов.

 

«Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море», — рассказали в Минобороны РФ.

 

 

 

Метки по теме: