Вы хоть понимаете, что натворили?! Однозначный ответ на этот вопрос, заданный Владимиром Путиным своим коллегам с трибуны Генассамблеи ООН дала вчера канцлер Германии ангела Меркель. Её внеплановый визит в Турцию, на повестке дня которого было обсуждение ситуации с беженцами наглядно показал, что Европа в целом и Германия в частности наконец-то осознали масштабы чудовищной катастрофы, которую они сами и породили.

 

Европа на коленях перед зарвавшимся Эрдоганом

 

Но наивно было бы рассчитывать на публичное покаяние, признание собственных ошибок и неправоты. По уже заведённой традиции виновницей всех нынешних бед и проблем в очередной раз была назначена Россия. Канцлер Германии и премьер-министр Турции авторитетно посовещались и коллегиально заявили, что именно действия ВКС РФ в Сирии спровоцировали нашествие мигрантов на Европу.

 

То, что война в Сирии длится уже пятый год, а российская спецоперация началась всего полгода назад — об этом «партнёры» стыдливо умолчали. Равно, как и о том, что решение принять у себя беженцев было принято отнюдь не по указке Владимира Путина.

 

Но так как неудобных вопросов обоим докладчикам задать было некому, то и их обличительные выступления прошли в полном соответствии с полученными ЦУ.

 

Особенно эмоциональна была фрау канцлерин. Её неподдельная скорбь по тысячам жертв «российских бомбардировок» достойна номинации на Оскар за лучшую роль второго плана. Вывод же о причинно-следственной связи между бесчинствами ближневосточных гостей в Германии и точностью российских авиаударов по террористам ИГИЛ в Сирии претендует на почётный титул «Капитан Очевидность».

 

Безусловно, большая политика не располагает к честности, объективности, благородству и человечности. Вчерашние крокодильи слезы Меркель о тысячах невиноубиенных сирийцах стали апофеозом европейского цинизма. Ладно, турки. У них свой гешефт. Три миллиарда евро ежегодных субсидий, ускоренное вступление в Евросоюз и торговля нефтью с террористами — за это не жалко проститься с остатками репутации.

 

Но Германия! Какие дивиденды она получит от вчерашнего дешёвого фарса?! Поток мигрантов не остановить. Бесчинства на улицах Германии тоже не прекратятся. Недовольство немцев политикой Меркель продолжает нарастать. Неужели фрау думает, что подобный «перевод стрелок» будет иметь хоть какой-то результат?!

 

Думаю, она прекрасно знала, на что подписывается. И вполне отдавала отчёт своим вчерашним словам. Но фокус в том, что Меркель, равно, как и большинство её европейских коллег, давно уже себе не хозяйка. Её личное мнение вашингтонский обком нисколько не интересует. А потому до конца своего срока она будет озвучивать то, что нужно её заокеанским кураторам. Прикажут в ущерб себе ввести санкции — введёт, нужно обвинить во всем Россию — сделает. Заставят курировать, субсидировать и вразумлять алкоголика и убийцу Порошенко — выполнит.

 

Допускаю, что при другом раскладе ситуации в/на Украине лицемерные стенания о судьбах сирийцев не вызвали бы такую волну отвращения и возмущения. Но после того, как Европа молча наблюдала за геноцидом на Донбассе, расстрелах в Мариуполе и сожжением людей в Одессе, публичный плач, показная скорбь и деланный ужас от «внезапного» осознания масштабов сирийской катастрофы выглядит вдвойне отвратительно.

 

Выходит, что массовая гибель мирного населения прогрессивную общественность беспокоит лишь в тех случаях, когда виновным можно сделать геополитического противника и конкурента. Причём, даже не своего…

 

…вчерашний цирк оказался весьма показательным. Европа больше не игрок. Она — не более чем шестерка, беспрекословно выполняющая любые указания, поступающие из-за океана. И простые европейцы все отчётливее это понимают.

 

Вы только вдумайтесь, в каком унизительном положении оказались те же немцы. Мало того, что приходится терпеть террор от ближневосточных гостей, так ещё и кланяться необходимо. И кому?! Турции! Которая, в свою очередь, в данной ситуации чувствует себя королём на именинах.

 

В сухом остатке картина удручающая. Слабая и безвольная Европа, вынуждена выполнять распоряжения США, ссориться с Россией и ублажать не только мигрантов, но и полоумного Эрдогана. Вконец оборзевшая Турция, опьяненная вседозволенностью и ощущением собственной значимости, для которой на данном этапе никто не указ. США, выпустившие из-под контроля ИГИЛ и в целом ситуацию на Ближнем Востоке.

 

Согласитесь, противостоять и сдерживать все это безобразие для России — задача не из лёгких. Особенно, с учётом постоянных нападок и пакостей со стороны.

 

Но если не обращать внимание на истерики Меркель и спокойно реагировать на очередную гадость от наглосаксов вполне допустимо, то молчать в ответ на турецкие провокации уже не получится.

 

Сейчас, взирая свысока на коленопреклонённую Европу, Эрдоган чувствует себя хозяином положения и вполне способен отдать приказ на ещё более наглую провокацию, чем расстрел в спину российского СУ-24.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Болгарское пророчество сбылось: Турецкий «Бумеранг» США поставил Европу на колени

 

 

 

Метки по теме: