Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил во вторник, что видеозапись допроса заявившего об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса может быть обнародована для уменьшения уровня политических спекуляций вокруг дела.

 

В минувшую среду Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности из-за давления со стороны администрации президента Украины и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Антикоррупционное бюро возбудило дело по статье «злоупотребление властью или служебным положением». В понедельник Абромавичус явился на допрос для дачи показаний. Следующий его допрос назначен на среду.

 

«Следственные действия фиксируются с использованием средств видеозаписи. Я не исключаю того, что эта видеозапись после завершения следственных действий, возможно, будет продемонстрирована публично для того, чтобы снять политические спекуляции вокруг уголовного производства», — цитирует слова Сытника пресс-служба ведомства.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: