Украина страдает от кризиса доверия к действующим властям, полагает министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

 

«Кризис доверия относится не только к парламенту и правительству, — отметил он. — В реальности он (кризис) касается доверия к процессу реформ, доверия к политической элите, политическому истеблишменту».

 

Прежнее правительство, корыстные интересы на Украине пытаются, откатить назад структурные реформы, осуществленные после 2014 года.

 

«Очень беспокоит то, что некоторые представители старых сил пытаются разрушить хорошие дела. Стало совершенно очевидно, что, к сожалению, некоторые из самых близких союзников президента и премьер-министра, на которых откровенно указали пальцем в местных и международных СМИ, вмешивались в дела госкорпораций», — подчеркнул Абромавичус.

 

«В моем случае эти ребята в основном пытались завладеть частью министерства, назначив своих людей, самым жестоким, враждебным образом», — отметил он.

 

Абромавичус сказал, что его решение покинуть пост министра послужит примером для других министров, а процесс реформ следует продолжать с большей степенью открытости.

 

 

 

Метки по теме: