Алеппо

 

В провинции Алеппо Сирийская армия взяла под свой контроль стратегическую возвышенность Берлехин, разгромив скопление террористов ИГИЛ*.

 

Военный источник сообщил, что взятие данной возвышенности даст возможность Сирийской армии освободить от боевиков селения Рас Аль-Алям и Ас-Син.

 

Источник отметил, что в этих селениях ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по позициям бандформирований.

 

В селениях Ат-Тиба, Джуб Ас-Сафа и в городе Мембидж в результате успешных спецопераций было уничтожено большое количество террористов ИГИЛ* вместе с оружием.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения при взаимодействии с отрядами народного ополчения восстановили безопасность и стабильность в селении Башура.

 

Хама

 

В провинции Хама в населенном пункте Кафр-Зейта в ходе спецоперации был разгромлен командный пункт и автомобиль вместе с боевиками группировки «Аль-Иттихад Аль-Ислами ли Аджнад Аш-Шам».

 

В селении Аз-Закат военнослужащие нанесли удары по скоплению террористов «Таджамо Аль-Изза».

 

В населенных пунктах Каркур, Аз-Зияра, Тель-Васат и Аль-Мансура в контртеррористических операциях были уничтожены множество боевиков «Джейш Аль-Фатх» и разгромлены 7 единиц дорожной техники, оснащенных крупнокалиберными пулемётами.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в селении Ат-Тах армейцы разгромили склад оружия и боеприпасов и уничтожили 9 террористов.

 

В селении Кафр-Рума был выведен из строя бронетранспортер группировки «Лива Фурсан Аль-Хак».

 

В селении Аль-Хбет военнослужащие ликвидировали командный пункт «Джебхат Ан-Нусры»* вместе с боевиками.

 

В селении Ат-Таманаа были уничтожены 5 террористов группировки «Джунд Аль-Акса».

 

Дараа

 

В городе Дараа армейские подразделения нанесли удары по объектам террористических группировок на площади Бусра, в кварталах Аль-Карак, Аль-Баджабжа, Аль-Махатта и Дараа Аль-Баляд.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в Восточной Гуте было уничтожено 6 террористов. Среди них опознан главарь батальона «Хаттаб», принадлежащего группировке «Аль-Иттихад Аль-Ислами ли Аджнад Аш-Шам», по кличке Абу Абдо Хазем.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.