Москве не предъявляли каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

 

В МИД РФ напомнили, что все запросы российской стороны «к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа».

 

«Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

 

Источник