Господин Эрдоган всё больше удаляется от реальности. Он предложил США выбрать между Турцией, и курдами. Наивность главы Турции просто умиляет. Американцы сделали свой выбор давно. Между Турцией и курдами, Госдепартамент выбрал себя. Так было всегда, и так будет всегда. И уж союзники США по НАТО эту аксиому должны знать лучше всех.

 

Эрдоган

 

Взяв курс на конфронтацию и агрессивные действия, Эрдоган сам загнал себя в угол. Отступить он уже не может, так как это будет означать провал его политики. Учитывая количество внутренних недругов (которых он, кстати, сам и наплодил жёсткими репрессиями в армии и полиции), его сметут. И хорошо, если не посадят, учитывая всё возрастающее богатство семейного клана Эрдоганов, и прямое участие сына турецкого президента в сделках с нефтью ИГИЛ (группировка запрещена в России).

 

Реджеп Тайип Эрдоган сам загнал себя в угол. В Турции неспокойно. Появляются сообщения о боевых действиях турецкой армии против курдов на территории страны. И это уже не мелкие действия силами спецназа, а масштабные армейские операции. Турецкая республика погружается в пучину гражданской войны. При этом у границы с Сирией скапливается внушительная армейская группировка.

 

Эрдогану нужно действовать, и действовать срочно. Но как? Как поведёт себя Россия, в случае турецкого вторжения в Сирию для борьбы с курдами? Представители МО РФ, однозначно заявили, что всё, что может угрожать ВКС РФ в Сирии, будет уничтожаться независимо от национальной принадлежности. Глава Турции безуспешно пытался дозвониться до Путина.  Президент РФ уже озвучивал условия, при которых подобное общение будет возможно. Пойти на эти условия Эрдоган не может, гордость не позволяет, да и опять же внутренний фактор.

 

Так что делать? Заручиться поддержкой американцев, в надежде, что при такой поддержке, Россия не решиться мешать турецкой операции в Сирии! Именно этим и объясняется обращение Эрдогана к Госдепартаменту. Вот только турецкий президент не учёл того, что подобным обращением, он загоняет в угол и американцев. А они, американцы, этого очень не любят. И их ответ – молчание…

 

Путин молчит… Госдепартамент молчит…  Эрдогану предлагается самому принять решение, без подсказок со стороны сильных мира сего… вот только выбирать главе Турции придётся из двух вариантов – плохого, и очень плохого.

 

Роман Грабовский

 

 

 

Метки по теме: