Действия ВКС РФ в Сирии эффективны и положительно отражаются на борьбе с боевиками «Исламского государства»* в Ираке, заявил в интервью агентству Sputnik представитель объединенного командования иракских ВС Яхья Расул.

 

«Российские удары играют эффективную роль в уничтожении террористических группировок в Сирии, и мы знаем, какое количество террористов выходит из Ракки, так называемой столицы ИГИЛ* в Сирии. Удары по важным командным центрам террористов отразились позитивно и на военных действиях в Ираке», — заявил он.

 

Расул отметил поддержку в разведке, которую оказывает международная коалиция во главе с США, а также совместный информцентр Ирака, Сирии, Ирана и России в Багдаде. Комментируя возможность расширения сотрудничества с РФ, представитель ВС отметил, что Ирак открыт для поддержки от любых заинтересованных сторон.

 

«У нас с Россией немало контрактов в сфере поставок вооружений и оснащения, работа с Россией продолжается. Нам нужна поддержка всех в борьбе с терроризмом, потому что Ирак в борьбе с ним представляет весь мир», — заявил Расул.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: