Немецкая пресса бьет премьера Баварии за встречу с Путиным

 

Путин и премьер-министры Баварии

 

В последнее время в немецкой прессе стало популярным слово shitstorm, то есть «буря из дерьма». Настоящий поток фекалий меркелевской пропаганды на этот раз вызвал визит премьер-министра Баварии Зеехофера в Москву. Однако, мозги промыли не всем немцам – действия баварского политика поддержали не только простые граждане, но и новые политические силы Германии.

 

Признаться честно, столько желчи в отношении отдельно взятого немецкого политика за визит в Россию и встречу с Путиным СМИ этой страны не выплескивали уже давно. Журналисты центральных изданий Германии накинулись на Зеехофера как свора собак, соревнующихся — кто громче гавкнет и больней укусит.

 

Судя по тому, как скоординировано и целенаправленно в прессе атакуют Зеехофера – травля баварца организована на самом высшем уровне, то есть администрацией Меркель, которой от беспомощности только и остается, что кусаться в бешеной злобе. Как только не клеймили Зеехофера немецкие «акулы пера» и местные политики — и в попытке проводить параллельную внешнюю политику его уличили и даже «полезным идиотом Кремля», а также «экономическим лоббистом без морали» обзывали, однако баварский премьер сохраняет полнейшее спокойствие.

 

«На меня не действует критика политиков с галерки, которую сейчас охотно подхватывают СМИ», сообщил Зеехофер в комментарии немецкому радио ARD еще до визита в Москву.

 

В поддержку баварского премьера высказались в партии «Альтернатива для Германии» (AfD), рейтинг которой, благодаря Меркель, растет как на дрожжах и в данное время составляет почти 12 %. Как известно, данная политическая сила является жестким критиком бездумной политики немецкого канцлера в отношении мигрантов и неоднократно проводила протестные акции против Меркель, в которых принимали десятки тысяч человек.

 

«Россия нужна нам, чтобы решать глобальные кризисы. Тот факт, что бывший и действующий премьер-министры Баварии Штойбер и Зеехофер оказали честь и посетили Путина в Москве говорит об их благоразумии и демонстрирует здоровый реализм, как во времена Франца-Йозефа Штрауса. Похоже, Меркель на такое больше не способна», — заявил заместитель председателя AfD Александр Гауланд.

 

Тот, кто постоянно отказывается от диалога с Россией на равных, отказывается считать это страну мировым игроком и включать ее в международный диалог, совершает капитальную ошибку. Не должно быть так, чтобы из неправильно понимаемой «солидарности» с нашими партнерами по ту сторону Атлантики, мы выталкивали Россию из различных переговоров. Постоянный и ориентированный на поиск проблем диалог именно сейчас является более необходимым, чем когда-либо, а санкции наоборот – являются контрпродуктивными и неправильными.

 

«Реализм Зеехофера должна была бы перенять и фрау Меркель, но я совершенно уверен в том, что она уже не выскочит из своей тени», — резюмировал Гауланд.

 

Кстати, визит Зеехофера в Россию поддержали и простые немцы, оставившие соответствующие комментарии на фейсбук-странице баварского политика:

 

«Как минимум у одного из наших политиков есть мозги, он делает шаги навстречу России. Хвала моей Баварии! Продолжайте дальше в таком же духе, господин Зеехофер» — написал пользователь Markus Tahedl, пост которого набрал больше тысячи лайков.

 

Юрий Абрамович, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: ;