Южная Корея и США начнут переговоры о размещении на Корейском полуострове новейшей американской системы ПРО. Об этом официально объявил Сеул вскоре после запуска северокорейской ракеты.

 

Как заявил журналистам представитель Минобороны Южной Кореи, это поможет укрепить оборону страны в условиях возросшей угрозы со стороны КНДР.

 

Речь идет о комплексах ПРО THAAD. Это противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

 

Как отмечает информационное агентство «Ренхап», решение о переговорах на тему ПРО было принято, несмотря на оппозицию со стороны России и Китая по этому вопросу. В Москве ранее заявляли, что размещение комплексов THAAD в Южной Корее может лишь осложнить и без того напряженную обстановку на Корейском полуострове.

 

Сегодня Пхеньян официально объявил об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. В связи с этим в воскресенье вечером ожидается экстренное заседание Совбеза.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: