Дамаск воспримет любое внешнее военное вмешательство во внутрисирийский конфликт как агрессию, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

 

«Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах», — сказал министр.

 

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что есть серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию. Тем временем Саудовская Аравия, по словам представителя Министерства обороны королевства, готова к участию в наземной операции в САР в составе международной коалиции во главе с США. В пятницу о готовности участвовать в сухопутной операции в Сирии заявили и власти Бахрейна.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: