Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что прекращение огня в Сирии не может быть достигнуто до тех пор, пока не будет восстановлен контроль над границами Турции и Иордании.

 

«Слова министра иностранных дел РФ (Сергея Лаврова — ред.) дали четко понять, что разговоров о прекращении огня не может быть, пока не будут взяты под контроль границы Турции и Иордании», — сказал Муаллем.

 

Муаллем  также поблагодарил России за помощь в борьбе с террористами.

 

«Мы благодарим Россию за ту поддержку, которую она оказывает сирийской армии в противодействии терроризму. Любой, кто направляет свое оружие против САР – это террорист», — добавил он.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

 

Метки по теме: