Американцы тащат Саакашвили в президенты Украины потому, что он воевал с Россией

 

Время бешеных клоунов

 

Оголтелая кампания по проталкиванию грузинского вора Саакашвили на вершину украинской пирамиды власти набирает обороты. Сам Саакашвили ведет себя как пока еще де-юре некоронованный, но де-факто уже король. Несокрушимое могущество подпирающих его сил (американское происхождение которых у него на лбу написано) буквально фонтанирует из этого персонажа. Табу для него нет вообще никаких. Все вокруг либо «коррупционеры», либо «этнические украинцы», что для него почти одно и то же. На свои губернаторские обязанности он наплевал с высокого дерева, а на робкие обвинения в том, что он ведет себя как форменный бездельник, отвечает примерно так: «А вы думали, что я вам буду снег чистить?».

 

Даже самому тупому укропатриоту уже стало понятно, что здесь что-то явно не так. Подобного на Украине никогда не было. Таких шустрых не по чину выскочек здесь умеют пережевывать и выплевывать в виде белых косточек на раз-два.

 

Но это определенно не тот случай. Саакашвили абсолютно неуязвим для местной пока еще правящей шушеры, которая по рукам и ногам повязана собственной рабской зависимостью от американского босса. И только этот босс может сделать так, чтобы Саакашвили оставался неприкосновенным, что бы не вытворял.

 

План продвижения этой фигуры во всеукраинские ферзи выполняется неукоснительно и в бодром темпе. Да и нельзя иначе в нынешней стремительно падающей в кювет Украине.

 

Саакашвили разрешены все приемы. В конце прошлого года этот типа «одесский губернатор», который в Одессе бывает реже, чем в Вашингтоне, уже застолбил для себя всеукраинскую политическую партию. Для чего вбухал немереные деньги в киевский съезд с тысячами едоков. Явно не последний.

 

Сейчас главная для него тема – низвержение промежуточной камарильи, кучкующейся вокруг Яценюка. Пост премьера – обязательный этап, без которой никак нельзя обойтись даже в такой свихнувшейся стране. Порошенко понимает, куда дует ветерок, но сделать почти ничего не может. Пытается сохранить хотя бы Яценюка, если уже нельзя обойтись без разгона правительства. Яценюк, все-таки — свой по понятиям – знает какой кочан капусты следует грызть.

 

Но куда там! Вот уже и МВФ оперативно подсуетился – грозит задержать очередной транш из-за «торможения реформ» на Украине. На их птичьем языке так называется всё, что им не нравится. А вот уже и меченые карты соцпросов брошены на стол. И выходит по ним, что Яценюк — сбитый летчик. Против него 70% опрошенных, а лучшего премьера, чем Саакашвили Украина себе не мыслит. Украина здесь, конечно же, совершенно не при чем, рейтинги рисуют те, кому это положено. Но Порошенко от этого не легче. С Яценюком придется прощаться. Кстати, согласно предыдущему январскому рейтингу, самому гауляйтеру тоже пора на живодёрню – те же 70% со знаком минус.

 

Саакашвили схарчит «кролика» как только американцы махнут рукой. А они махнут. Потому что дело не в Яценюке. И пост премьера для Михо – транзитная станция. Просто для дальнейших шагов требуются уже общегосударственные довороты. Так что в ближайшие полгода, пока в украинские головы будет вдалбливаться идея неизбежности досрочных президентских выборов, Саакашвили станет готовиться к прыжку на следующую, высшую ступеньку «пьедестала почета», подтягивая и расставляя своих человечков и разгоняя всех, кто чужой – то есть «коррупционер» и вообще «этнический украинец». Абрамовичус, похоже, в курсе дальнейшего тренда – недаром же литовец, да еще того же госдеповского развода, что и сам Саакашвили. Поэтому и вовремя соскочил, чтобы потом обратно заскочить. «Одесский губернатор» наверняка об этом с ним мило побеседовал в киевском ресторане.

 

После чего состоится финальный акт марлезонского балета – выборы президента Украины М.Саакашвили. Да, да – именно так! Все прочие фигуры могут особо не напрягаться. Разве что на подтанцовке. Потому что «украинская демократия» все равно победит. Ибо эта «демократия» ныне с лицом кавказской национальности. «Пипл» перед этими выборами накачают до поросячьего визга, так что все кинутся искать в своих родословных предков с Кавказа и таки их там найдут. После чего будут счастливы отдать свои голоса земляку.

 

Теперь о том, зачем весь этот несусветный балаган нужен Америке. А затем, что Саакашвили – единственный, кто уже был президентом и кто воевал с Россией. Кто уже проклят Москвой на веки вечные и у которого назад дороги нет. Даже Порошенко и тот может дожиться до того, что, не ровён час, побежит на поклон к Путину. Этот не побежит. Потому что знает – лично для него это полный кирдык. Именно такой упоротый по самое немогу и нужен Вашингтону. А еще он пришелец издалека, которому этих коррумпированных и безнадежных «этнических украинцев» ни чуточки не жалко. Ему то и своих особо жалко не было, когда он их толпами под российские «Грады» загонял. А уж этих и подавно. Миллионом больше, миллионом меньше — твари дрожащие, чего их жалеть? Идеальный президент для страны, предназначенной на убой.

 

А как иначе, скажите на милость, прикажете валить Путина? Да никак! А вот накатить ему под очередные выборы полноценную войну с испытанным отморозком из Грузии – самое то! И пускай тогда выборы отменяет, диктатуру объявляет, восстания подавляет — всё сгодится Америке! Она ведь не присягала Россию любить и ублажать. Как впрочем — и Украину. А вот потратить вторую ради умерщвления первой – чисто американский бизнес-план. И нехай режут друг дружке глотки хоть сто лет. Ведь и те и другие русские, а значит — заклятые враги мировой «англосаксонии». Такое вот безотходное производство славянских трупов намечается. А Порошенко для такой миссии слабоват. Трепло и алкаш. И свора у него такая же ненадежная, еще неизвестно — на кого бросится. Так что этот вопрос Америка на Украине будет поправлять. Срок для этого уже подошел. Старые клоуны свою роль отыграли. Наступает новое время. Время бешеных клоунов.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов