Элизео Бертолази,  очевидец, итальянский корреспондент, много работавший на   Донбассае, в соавторстве  с итальянским режиссёром Сарой Реджинеллой, закончили работу над фильмом «Времена Донбасса». Это документальный фильм, который прослеживает историю войны на Донбассе, начиная с переворота в Киеве и трагедии в Одессе.

 

Итальянский режиссер  Элизео Бертолази

 

Идея создания этого фильма родилась благодаря желанию объединить многочисленные видеоматериалы Элизео Бертолази, снятые в Донецкой и Луганской регионах в один фильм (бóльшая часть видеоматериалов в фильме – съёмки Элизео Бертолази: от Майдана и  до событий на Донбассе  осенью 2015 г.). В фильм также включены видеосъёмки репортера Сергея Рулева.

 

В фильм «Времена Донбасса» вошли беседы и  интервью с жителями, познавшими всю горечь войны. Они лишь капля в море страданий, выпавших на долю населения этого региона.

 

Цель фильма — показать все ужасы войны на Донбассе. Войны, недостаточно полно освещенной западными СМИ.

 

В нём содержатся интервью с известным писателем Николаем Лилиным, с Элизео Бертолази, с Вауро Сенези, карикатуристом и известным телеведущим.

 

Режиссер Сара Реджинелла показывает смену времен года и течение жизни людей на Донбассе, где, несмотря на страдания, люди продолжают жить.

 

 

Фильм вышел с субтитрами на 3 языках: русском, итальянском и английском.

 

TANYA MASS

 

 

 

Метки по теме: