Министр обороны США Эштон Картер обсудит на следующей неделе в Брюсселе с представителями Саудовской Аравии ее инициативу об участии в наземной операции против «Исламского государства»* в Сирии. Об этом он заявил в четверг, выступая на базе ВВС США Неллис.

 

Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Ассери заявил, что его страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США.

 

Шеф Пентагона признал, что ему известно о предложении Саудовской Аравии направить в Сирию наземные войска, передает агентство Рейтер. По его данным, министр заявил, что Эр-Рияд выразил готовить делать больше для борьбы с ИГИЛ*.

 

Следует напомнить, что Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: