Фильм Поля Морейро «Маски революции» о событиях на Украине во время государственного переворота в 2013-2014 годах может изменить отношение Запада к ситуации и помочь возобновить партнерские отношения с Россией, считает глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

 

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) и Ялтинский клуб решили наградить правозащитной премией авторов фильма «Маски революци» о событиях на Майдане и провести всероссийскую премьеру фильма в Ялте в Ливадийском дворце

 

Ранее французский канал Canal+ показал фильм Поля Морейро «Маски революции» о событиях на Украине во время государственного переворота в 2013-2014 годах, что вызвало неоднозначную реакцию. Посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано действиями канала и считает фильм дезинформационным.

 

Брод полагает, что «фильм изменит отношение Запада к событиям на Украине за последние два года, что поможет возобновить партнерские отношения с Россией».

 

«Мы решили наградить премией «За мужество и профессионализм» создателей фильма «Маски революции», поскольку этот фильм рассказывает горькую правду о произошедшем на Украине два года назад, рушит пропагандистские антироссийские стереотипы Запада, побуждает начать российско-европейские отношения с чистого листа», — отметил собеседник агентства.

 

Он добавил, что большую роль в развитии диалога могут сыграть правозащитники и ученые разных стран. Именно общественники и эксперты способны сейчас выработать «дорожную карту» для политиков и общественников России и Запада, полагает Брод.

 

«В ближайшее время мы соберемся в Ялте, чтобы определить дальнейшую стратегию общественной дипломатии для перспектив российско-европейского сотрудничества ради осмысления общих тем: борьба с терроризмом, коррупцией, незаконной миграцией, бедностью, антироссийской истерией», — отметил он.

 

Источник