Пока украинский генералитет торжественно хрипит с трибун о важной для каждого миссии по защите родины, военкомы рыщут по углам в поисках оставшегося в живых дееспособного мяса

Украина. Как откосить от армии

 

Призывники разбегаются как зайцы по стране, и даже самые упёртые патриоты, совсем недавно скакавшие в столице и восхвалявшие русофобию и национализм, зарываются в землю, сливаясь с местностью, и рвут когти за границу, где их тоже, оголтелых, явно никто не ждёт. Комиссары грустно заранее срывают лычки и готовятся хлебать баланду, ибо государство сейчас карает по всей строгости за недобор пушечного мяса.

 

Украинские журналисты провели своеобразное расследование и узнали, сколько же приблизительно стоит «откосить» от армии в современной Украине. Данные собирались по фактам уголовных дел открытых за взяточничество, поэтому в полной мере вопрос открыть невозможно. Но всё же…

 

В Киевской области житель военного городка в Белой Церкви отмазывал клиентов за скромные 3 тыс. гривен. Просил полсуммы вперёд, на чём и был пойман правоохранителями. В самом Киеве, кстати, суммы просто заоблачные. Здесь заместителя комиссара повязали на вымогательстве 40 тысяч гривен за белый билет.

 

Рекордсменом, на удивление, стал Чернигов. Руководителя медицинской службы и врача медкомиссии поймали на дележе 2 тысяч долларов, полученных за правильный диагноз.

 

И по убывающей… В Одесской области задержан комиссар, требовавший за уклонение $1700. И это в то время как сам военный прокурор Матиос убеждал общественность, что «небоеспособный» одессит стоит всего $1000. Зажрался господин взяточник. За это и сел.

 

На Тернопольщине житель Збаража представился призывнику посредником от военкомата и выманил 34 000 гривен. При передаче аванса был взят под стражу.

 

Подобные «приключения» происходят по всей стране. Разнятся лишь требуемые суммы и соответственно наглость комиссаров. В некоторых регионах доходило и до откровенного абсурда. Так как всё больше украино-европейцев остается без средств существования, отмазываться пытаются и обыкновенным бартером. В Сумах, например, сотрудник комиссариата принуждал сестру мобилизованного к сексу, обещая за это освободить родственника от повинности. Комиссар Новоайдарского района Луганской области попросил за услугу купить ему кондиционер, который и конфисковали при обыске.

 

Голь на выдумки хитра. В то время когда киевские политики воруют в государственных масштабах, «мелочь» зарабатывает, кто как может. С седьмой волной дела обстоят ещё веселей. Жалкие крохи оставшихся в стране призывников в некоторых районах откупаются и мешком картошки.

 

В итоге «самая мощная армия в мире» если и пополняется, то всё тем же, что и прежде, сбродом. Уголовники и потенциальные мародёры рвутся в «АТО» с радостью и «трепетным» возбуждением, и прославленные украинской пропагандой ВСУ всё больше похожи на шайку разбойников с большой дороги. Без навыков, без инициативы и без мозгов. Неудержимые просто…

 

Матвей Ерохин, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме: