Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

В ЛНР состоялись крупнейшие за последнее время плановые учения Народной милиции, прошедшие на одном из военных полигонов в Лутугинском районе.

 

В рамках учений состоялись сборы с участием руководства Народной милиции, на которых прошел ряд инструкторско-методических занятий, направленных на отработку управления огнем батальонной тактической группы.

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий оценил результаты учений «на твердую четверку», отметив при этом высокий профессионализм бойцов.

 

«Это уже совсем не та армия, которая была даже еще осенью 2014 года: абсолютно другой уровень подготовки, это работа командиров разного уровня, это абсолютно другое понимание и отношение солдат к службе», — подчеркнул он.

 

Первый заместитель командующего Народной милиции полковник Олег Анащенко отметил, что бойцы подразделений полностью готовы отразить любую возможную военную агрессию со стороны киевских силовиков.

 

«Наши воины подготовлены в полном объеме, и на тех занятиях, которые прошли сейчас, они показали это на практике, — отметил он. — Они понимают тактику, понимают наше назначение и готовы защитить нашу Республику».

 

Также Анащенко отметил, что это первые плановые учения в новом году и «крупнейшие за последнее время».

 

 

 

Метки по теме: