Говорят, на Россию не нужно нападать зимой: ведь русскому холоду нет равных. Однако на качество и силу информационных атак температура никак не влияет. И вот в феврале Запад зарядил свои «пушки» и в очередной раз направил инфоогонь в сторону России.

 

утка

 

Американский Foreign Policy сегодня опубликовал статью под заголовком «Если бы Россия начала войну в Прибалтике, то НАТО бы быстро проиграло». Ее автор, Дэн де Люс, проанализировал доклад, сделанный исследовательским центром Rand Corp. В нем приводятся всевозможные доводы в пользу размещения Пентагоном тяжелой техники в странах Балтии. Дэн де Люс заключает: «Неясно, достаточно ли разместить дополнительные войска и бронетехнику, чтобы удержать Россию от атаки на Прибалтику».

 

Не отстает и Wall Street Journal с публикацией «Послание НАТО Путину», где речь идет о «защите восточного фронта НАТО от России». Здесь оправдывается создание боевых бригад, которые «помогут сдержать и отразить вторжение «маленьких зеленых человечков», которых Владимир Путин использовал в Крыму и на Востоке Украины».

 

А вот русская служба BBC переходит от войн на бумаге к войнам на экране. «Третья мировая война» с Россией в эфире Би-би-си» — так называется материал, рассказывающий о фильме, показанном вчера в эфире BBC Two. Редакция подчеркивает, что «телепроект представляет чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию». При этом «главный вопрос, который встает перед героями фильма… – это реализация пятой статьи Договора НАТО, в соответствии с которой нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на всю организацию».

 

Как видите, все одно к одному.

 

Нам остается только продолжать делать сводки с информационных фронтов и на каждый «залп» отвечать «прицельным огнем».

 

Ольга Иконникова

 

 

 

Метки по теме: ;