Главы министерств обороны Израиля и Греции уверены, что Турция покупает у «Исламского государства»* нефть. Такое заявление прозвучало на совместной пресс-конференции в Афинах.

 

«Общеизвестно, что ИГИЛ* уже давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно наконец присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать»,- заявил израильский министр Моше Яалон.

 

 «Турция сквозь пальцы смотрит на перемещение через ее территорию боевиков»,- добавил он.

 

Его коллега из Греции Панос Камменос потребовал от руководства Турции «немедленно принять меры по ограничению потока мигрантов в Европу». Также глава минобороны Греции добавил, что «Анкара приобретает большую часть нефти, которая производится на территории, подконтрольной ИГИЛ*, и тем самым финансирует террористов».

 

Напомним, что в декабре 2015 года Минобороны РФ предоставило доказательства поставки в Турцию нефтепродуктов с территории ИГИЛ*. Эту информацию подтвердили и руководители Корпуса стражей исламский революции Ирана.

 

До этого турецкий лидер Реджеп Эрдоган поклялся, что «уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у ИГИЛ*».

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: