Саудия живет с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% – это финики, исламский туризм, ковры, фисташки и попутный газ. Все это – доходы, не обеспеченные трудом, то есть, удали вдруг всю нефть сразу – ничего практически не останется, будет Мавритания или Чад.

 

геи

 

Но живет королевство, как мало какая страна исламского мира, на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскребы, и смартфоны со стразами.

 

Поэтому приезжающие на хадж бедняки из нищих исламских стран типа Гамбии или Бангладеш, из перенаселенных, недоедающих и недопивающих (питьевой воды) частей мира, какие-нибудь пуштуны иди суданские негры – видят эту сказку из «Тысячи и одной ночи» и приобретают уверенность в том, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше, именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры.

 

Поэтому, возвращаясь в свои нищие дыры, эти несчастные хватаются за автоматы и принимаются устанавливать шариат – они думают, что так избавятся от нищеты.

 

Так и наши либералы.

 

Они уверены, что благосостояние Запада связано не с колониальными войнами, не с ограблением огромных территорий (часто – мусульманских), не с эксплуатацией Индии, торговлей опиумом в Китае, сгоном с земли аборигенов Австралии, индейцев, маори и прочих канаков, не с работорговлей и т. д. А с тем, что там гомосексуалисты могут проводить парады, карикатуристы – изображать пророка Мухаммеда, бабы – ходить по городу практически голышом, наркоманам раздают бесплатно шприцы и презервативы, а в школах обсуждают с детьми все возможные варианты коитуса.

 

Владислав Бриг

 

 

 

Метки по теме: