«Французский журнал Vogue включил киевский блошиный рынок в перечень мест, где можно купить винтажные или роскошные вещи Armani или Chanel», — с нескрываемой гордостью сообщает президентский 5 канал.

 

блошиный рынок

 

Образ шарфика Chanel, лежащего на грязном асфальте рядом с полными февральской слякоти винтажными ямами, настолько сюрреалистичен, что сперва кажется плодом больного воображения товарищей из Vogue. А на самом деле это такой изящный штрих к портрету постмайданной Украины.

 

Что же случилось с хозяевами этих Armani и Chanel, что они вынуждены так бесславно с ними расставаться? Кем они были? Не депутатские же жены, право слово, торгуют своим гардеробом.

 

Сейчас расскажу. Возьмем, к примеру, администратора второсортного киевского ресторана. Она ведь почему вышла на майдан? Потому что жизнь её была беспросветная. «Задолбало» её, помните? На приличную брендовую вещь нужно было копить два, а то и три месяца. Чтобы купить блузку Chanel, приходилось отказываться от отдыха на Мальдивах и ехать загорать в опостылевшие Эмираты.

 

А теперь вот вдохновленные европейскими счетами за коммуналку и жизнью «по-новому» бывшие pr-менеджеры, маркетологи и прочий ныне безработный офисный планктон, несут ненужные вещи на барахолки. Чтобы купить не хамон и просекко, как раньше, а пива и докторской колбасы.

 

И судя по динамике украинских реформ, не за горами тот день, когда «романтикам революции» придется сдать на металлолом и самый стильный аксессуар времен майдана — кастрюлю.

 

Полина Ритц

 

 

 

Метки по теме: