Отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса «подчеркивает усиливающуюся дисфункцию» власти на Украине.

 

Такую оценку привело сегодня информационное агентство BloombergBusiness, указав при этом, что в правительстве Украины существуют разногласия «от вопросов, касающихся боевых действий на востоке страны до непоследовательных шагов в борьбе с коррупцией».

 

«Уход министра со своего поста подчеркивает усиливающуюся дисфункцию на Украине, где еще помнят нарушенные обещания времен «оранжевой революции», — говорится в сообщении агентства.

 

По мнению издания, власть, которая пришла на Украину в 2014 году после волны проевропеских протестов, «погрязла во внутренних склоках и критике по поводу неспособности взять под контроль тех, чьи интересы управляли экономикой на протяжении десятилетий». Как заявил один из участников финансового рынка, на которого ссылается агентство, «уход Абромавичуса обернется снижением доверия западных партнеров, что в свою очередь осложнит доступ страны к международным источникам финансирования».

 

Ранее Абромавичус заявил о своей отставке с поста министра экономического развития и торговли Украины из-за противодействия реформам со стороны руководства страны, а также коррупции во властных структурах.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: