Представители запрещенной в России экстремистской националистической организации «Правый сектор» потребовали от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, назвавшего движение «незаконным формированием», «на коленях вымаливать прощение» или уйти в отставку.

 

Ранее Матиос в интервью «Громадське Радио» («Общественное радио») заявил, что корпус «Правого сектора», который принимает участие в конфликте на Донбассе, по всем юридическими признакам и согласно украинской Конституции является незаконным вооруженным формированием.

 

«Заявление военного прокурора оскорбительно для всех бойцов «Правого сектора», которые прошли войну, которые до сих пор не могут получить статус участников боевых действий… Господин Матиос должен после таких своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов «Правого сектора» или уйти в отставку», — заявил представитель «Правого сектора» Алексей Бык.

 

Представители организации отметили, что «Правый сектор» не отказывался от переговоров по легализации, но то, что эти переговоры не дали должного результата, не является виной радикалов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: