Новейшие истребители Су-35, переброшенные в Сирию, смогут не только пройти проверку в боевых условиях, но и внести свой вклад в уничтожение наземных целей боевиков, считает бывший начальник 4-го центра боевого применения и переучивания летного состава ВКС в Липецке генерал-майор Александр Харчевский. Об этом сообщило агентство ТАСС.

 

По словам специалиста, Су-35, как и ранее отправленные в Сирию Су-30СМ, способны «одинаково эффективно решать задачи как по воздушным, так и по наземным целям».

 

«В частности, Су-35, используя сверхвысокие маневренные характеристики при ведении воздушного боя, в чем ему нет равных, с таким же успехом могут применять средства поражения по земле», — заявил Харчевский агентству ТАСС.

 

«Уникальные самолеты, которые однозначно усилят ударную мощь группировки наших ВКС в Сирии», — подчеркнул эксперт.

 

Еще одна цель переброски новейших самолетов в Сирию — их испытания в боевых условиях. Они, отметил собеседник агентства, «очень важны со всех точек зрения».

 

«Такой возможностью «посмотреть и проверить в деле» нашу новую авиатехнику пренебрегать было нельзя, и она полностью используется», — добавил генерал.