Миссия Организации Объединенных Наций на Украине призвала правительство страны не закрывать контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе, передает ДАН ссылаясь на представителей в ООН.

 

«Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты», — цитируют в пресс-службе слова координатора по гуманитарным вопросам миссии ООН в Украине Нила Уокера.

 

По мнению представителя ОНН, в случае возобновления активных военных действий люди не смогут покинуть опасную зону, а представители гуманитарных миссий — попасть в зону конфликта.

 

Напомним, власти Украины, ссылаясь якобы на увеличение обстрелов украинских пропускных пунктов на линии соприкосновения, с сегодняшнего дня в одностороннем порядке временно закрыло КПВВ Горловка – Артемовск.