Согласно последним решениям партии и правительства, в Украине наступила весна. А зима, соответственно – закончилась.

 

Почему?  Все очень просто.

 

День сурка

 

Во-первых, в ходе встречи с официальными представителями Словакии (это та страна, где украинские геологи недавно нашли неисчерпаемое, богатейшее месторождение дешевого европейского газа), президент так и сказал, цитирую: «…Украина прошла зиму…».

 

Далее цитировать президента не стану, поскольку тот немного запутался в образах, случайно генерируемых сознанием: «без российского газа» и «сократили потребление того самого газа на 21%».

 

Вообще, следует отметить, что это национальная забава такая: когда в СМИ появляются заголовки, типа — «Нах… нам нужен российский газ», это значит, что страна перезимовала. А, когда ленты новостей пестрят заголовками «Россия не хочет предоставить скидку» — дело идет к зиме. Ну, то таке.

 

Во-вторых, разбуженный юными зоофилами в начале февраля харьковский сурок Тымко, чисто на «отъе**тесь от меня», предсказал раннюю весну, нового премьера и возврат Крыма. Ну и, чтобы два раза не будили, тот же Тымко, используя различные макроэкономические показатели и динамику изменения цен на основное сырье в мире, предсказал вероятностный валютный коридор для украинской гривны на 2016 год: 25 – 30 грн/$.

 

Сурка отпустили досыпать, но осадочек-то остался. Ведь Арсений Петрович вместе с Валерией Амбреллой, заложили в самый прогрессивный бюджет курс: 22,2 – 22,4 грн/$!

 

На таких новостях, украинский министр какого-то там развития, с вполне украинской фамилией Абромавичус, срочно засобирался в отставку. (И с чего бы это?) А парламентская межфракционная тусовка забурлила и, с еще большим усердием и патриотическим рвением, взялась за вопрос переформатирования правительства. Тем более что выставленные на торги кресла в Кабмине, должны по задумке Верховного главнокомандующего всеми реформами, привести, в итоге, к единогласному голосованию за ставшие приличным геморроем изменения в Конституцию по поводу особого статуса ЛДНР.

 

От зимнего анабиоза очнулся даже «смотрящий» за фракцией БПП Юрий Луценко и, слёзно покаявшись перед простыми украинцами, сообщил, что: «… вчерашнее обсуждение [кандидатов] было поверхностным и легкомысленным…». А посему, они обещают более принципиально подойти к вопросу трудоустройства депутатов партии «Жити по-новому», замученных нарзаном, российской агрессией и зимним авитаминозом…

 

А Лёша Гончаренко уже «зуб давал» за эффективный менеджмент в кресле министра здравоохранения. Пичалька.

 

К слову сказать, вся эта «поверхностность и легкомысленность», это… такая себе опция прошивки народных депутатов, устанавливаемая по умолчанию, как только они приносят присягу народу Украины. Хотя, прошивают не каждого и не только лишь всех. Казак Гаврилюк, например, пока усиленно сопротивляется и, даже сумел вспомнить вчера (правда, с некоторой обидой в голосе), что депутатам давали по 500 тыс. $ за нажатие зеленой кнопочки в ходе голосования за самый прогрессивный бюджет. Ему не предлагали.

 

А наши, самые честные и «неупереджені» журналисты, как-то вяло встретили День сурка и выдали на гора сущую «зраду», поделившую на ноль очередную громкую дипломатическую победу президента в Берлине.

 

Уже начавшие скорбеть по поводу очередной годовщины убийства Петлюры, журналисты, как-то неправильно описали телефонный разговор фрау Меркель и самого популярного в Украине человека – Путина.

 

Ну, кто так пишет: «…Канцлер подчеркнула необходимость скорейшей разработки законопроекта о местных выборах на Донбассе…»?

 

Кому «подчеркнула»? Путину?

 

Не понятно: то ли Меркель просит Путина скорее разработать законопроект, то ли просит помочь в разработке данного законопроекта, потому, что политические потуги президента страны победившей демократии, не позволяют надеяться на скорое разрешение данного вопроса и вызывают жуткое желание у фрау Меркель кого-то послать. И, именно — в нужном и всем известном направлении.

 

Тем более, канцлер Германии укрепилась в своем желании, когда великий дипломат, насчитавший на территории Украины «…около 8 тысяч российских солдат под российским командованием…» (хотя СБУ задокументировала участите только 56 + 1/2  землекопа россиян), заявил, что Украина готова «…получать оружие из Германии …».

 

Узнав о «поставках оружия» из Германии в Украину, несколько начальников департаментов ЦРУ по-тихому самоудавились в сортирах, даже не написав рапорта об отставке, ИГИЛ потребовал переговоров исключительно — при участии Климкина, а французский канал «Canal+» решил еще раз показать фильм  «Украина, маски революции», но уже с правильным, титульно-патриотическим переводом.

 

А «Правый сектор», констатируя «режим внутренней оккупации», объявил тотальную чистку оружия в связи с некоторой… незаконностью «законного Майдана» и враждебными высказываниями главного военного прокурора о… незаконности самого «ПС».

 

В общем, весело прошел в Украине День сурка. Тем более что все происходящее, справедливо заслуживает упоминания в качестве клинических примеров и ярких иллюстраций в ежегодном выпуске солидного научного издания «Ярбух фюр психоаналитик нах психопатологик».

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: