Операция в Сирии привлекает внимание к боевой технике России, задействованной на Ближнем Востоке, пишет Stern.

 

Су-35С

 

Ранее сообщалось, что к выполнению боевых задач в Сирии приступили сверхманевренные истребители Су-35С.

 

Российский Су-35С считается самым опасным истребителем в мире. Его конструкция основана на технологиях, восходящих к боевому могуществу СССР. Предшественником самолета был советский Су-27, серийное производство которого началось в 1982 году. Су-35С выходит на рынок вооружений, вбирая в себя лучшие характеристики истребителей четвертого поколения и основные свойства пятого, подчеркивает издание.

 

По летным характеристикам Су-35С значительно превосходит конкурентов, в том числе американский F-22 Raptor. Не последнюю роль в этом сыграли радиолокационная станция дальнего действия Н035 «Ирбис» и улучшенные двигатели, обеспечивающие истребителю ресурс в 30 лет, отмечает автор статьи.

 

Не исключено, что благодаря сочетанию выдающихся боевых качеств и относительно невысокой, по сравнению с западными конкурентами, цены Су-35С будет пользоваться значительным спросом на мировом рынке, пишет Stern.

 

Как отмечает автор статьи, отправка Су-35С в Сирию заставит беспокоиться Турцию, которая находится в напряженных отношениях с Кремлем после инцидента со сбитым Су-24. Хотя Москва отправила в Сирию только четыре самолета Су-35С, эти мощнейшие истребители станут важным дополнением к уже задействованным в регионе российским вооружениям.

 

Среди этой боевой техники прежде всего достойны внимания система ПВО, преодолеть которую практически невозможно, а также ракетный комплекс С-400 и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», противостоять которым смогут очень немногие западные вооружения, подчеркивает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Stern

 

 

 

Метки по теме: