Министр национальной обороны Греции Панос Камменос призвал США и страны Евросоюза к сотрудничеству с Россией в борьбе с терроризмом, подчеркнув необходимость найти необходимые решения иммиграционного кризиса, который охватил весь мир. Об этом сообщило российское информационное агентство Sputnik.

 

«Должно быть международное сотрудничество по обмену информацией. Служба военной разведки должна обмениваться информацией со странами союзниками по НАТО и по ЕС, но также и с дружественными странами. Вы знаете, что натовские министры обороны избегают говорить слово «Россия», но почему нет? Мы должны сотрудничать и с Россией. Давайте не забывать, что террористы, которые устроили взрыв на марафоне в Бостоне, были чеченскими террористами», — сказал греческий министр, выступая в Афинах на конференции, посвященной миграционному кризису и терроризму.

 

«У стран Западной Европы есть страх. Но сейчас говорить о враге с севера — это как писать сценарии о Джеймсе Бонде, этого нет. После окончания холодной войны нет угрозы с севера. Враг находится на юге, на Ближнем Востоке, на севере Африки. У него есть организация, у него есть много денег, и он использует и самих жителей западных стран из второго и третьего поколения мигрантов», — сказал Камменос.

 

Он также заявил, что необходимо остановить финансирование терроризма, которое идет, в частности, за счет поставки нефти из ИГИЛ*, указав на причастность турецкого режима Реджепа Тайипа Эрдогана в её поддержке.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: