Фильм-расследование «Маски революции» показали вечером в понедельник на французском телеканале Canal+ вопреки желанию Киева.

 

Фильм «Маски революции» представляет собой специальное расследование событий на Украине в «революционный» 2014 год. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

 

Автор картины, французский тележурналист Поль Морейра на протяжении часового фильма рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

 

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии «Свобода» и формирований «Азов» и «Правый сектор» (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

 

 

 

Источник