Министр труда и социальной политики ФРГ Андреа Налес заявила, что те беженцы, которые не продемонстрируют намерение адаптироваться к жизни в Германии, будут получать пособия в меньшем размере.

 

В своей статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Налес отметила, что для жизни в обществе, в том числе и для мигрантов, существует ряд правил, которые необходимо соблюдать.

 

«Тому, кто демонстрирует, что не намерен интегрироваться, мы будем сокращать пособия. На мой взгляд, чтобы придерживаться правил нашей общественной жизни, нужно также почерпнуть наш образ мысли во время курса изучения языка», — написала она.

 

Налес также подчеркнула, что разобщенность граждан Германии и мигрантов не поможет решению проблемы и что поиск работы для беженцев — «важнейший шаг к интеграции в обществе». В соответствии с недавно согласованным пакетом помощи мигрантам, тот, кто приезжает в Германию, начинает профессиональное обучение и успешно его завершает, может через два года начать работать. Интеграционные курсы намерено оплачивать немецкое государство, беженцу за них придется заплатить лишь 10 евро в месяц.

 

Также министр труда и социальной политики отметила, что изложенные ею положения стоит воспринимать не как рекомендации, а как «непосредственные ожидания в отношении тех, кто намерен начать жизнь сначала в Германии».

 

 

Источник