Украинские силовики за прошедшую неделю почти тысячу раз обстреляли территорию ДНР, чаще всего обстрелы велись из тяжелого вооружения. Об этом сегодня news Front сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

 

«За прошедшую неделю, с 25 по 31 января, каратели обстреляли территорию Республики 990 раз, в том числе из тяжелого вооружения 669 раз», — заявил Басурин.

 

Он отметил, что под наиболее интенсивный огонь украинских силовиков попали населенные пункты Зайцево на севере Горловки, Спартак, Лозовский, Жабуньки и района Вольво-Центра вблизи донецкого аэропорта, сам аэровокзал, село Старомихайловка и поселок Трудовские на западной окраине столицы.

 

«При этом зафиксировано 175 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе, а также выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения», — добавил представитель Минобороны.

 

 

 

Метки по теме: