Хама

 

В провинции Хама к северо-западу от поселка Ас-Саан военнослужащие Сирийской армии во взаимодействии с бойцами народного ополчения восстановили мир и безопасность в населенных пунктах Аль-Кабасин и Аль-Занкахия.

 

Военный источник сообщил, что у населенных пунктов Аль-Бувейда, Аль-Масасна, Аз-Залякият и Джуббейн вооруженные силы и ополченцы дали отпор террористам, пытавшихся атаковать военные посты. В ходе боев были уничтожены и ранены, десятки террористов. Кроме того, разгромлены 15 автомобилей с пулеметами различного калибра, 5 единиц бронированной техники и заминированный автомобиль боевиков.

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армия при поддержке сил народного ополчения восстановила безопасности и стабильность в населённых пунктах Рувейсет Аш-Шаркия и Навара.

 

В населённом пункте Кабана военнослужащие разгромили позиции террористов вместе с их оружием и военной техникой.

 

Дейр-эз-Зор

 

Местный военный источник сообщил, что армейцы отразили очередную попытку атаки террористов ИГИЛ* в окрестностях кварталов Ар-Рушдия и Аль-Хувейка. Нападавшие, большинство которых иностранные наёмники, понесли большой урон в живой силе и технике. Были разгромлены 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами. Остатки бандформирований бежали.

 

В окрестностях военного аэродрома военнослужащие нанесли удары по укрытиям и укреплениям боевиков ИГИЛ*, уничтожив множество из них вместе с оружием и боеприпасами.

 

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Бхейлия проведена войсковая операция против скоплений и укрытий бандформирований ИГИЛ*.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Дараа Аль-Баляд армия нанесла удары по скоплениям и укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

На дороге Аль-Хаммадин – Аль-Мухандесин полностью ликвидирована одна из группировок «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В провинции Дараа к югу от моста Хирбет-Газаля и вблизи посёлка Атман от ударов вооружённых сил террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо восстановлена безопасность и стабильность в населённых пунктах Тануза и Афаш. Сапёрные войска провели зачистку освобождённых районов от оставленных боевиками мин и СВУ.

 

На востоке провинции в районах Джуб Ас-Сафа, Ас-Син, Джуб Габша и Тель-Маскур, а также к западу от города Алеппо в Аль-Мансура, на севере провинции в Хайян и Ретьян армейцы нанесли массированные удары по укрытиям и укреплениям боевиков ИГИЛ* и «Джебхат Ан-Нусры»*. Большое количество из них было нейтрализовано убитыми и ранеными, уничтожена их военная техника.

 

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон и Салах-эд-Дин военнослужащие разгромили несколько укрытий террористов.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: