Сообщается, что за последние 72 часа боевики «Исламского Государства»* и их бывшие союзники из сирийской ветви «Аль-Каиды» «Джебхат Ан-Нусра»* неоднократно вступали в серьезные столкновения в западной части провинции Дамаск, в районе погранпереходов через ливано-сирийскую границу Яруд Джараир и Яруд Карах.

 

В пятницу интенсивность боев между двумя террористическими группировками вблизи Яруд Джараира резко возросла, что привело к существенным потерям у обеих сторон. Столкновения начались, когда боевики «Джебхат Ан-Нусра»* начали атаку на позиции, захваченные ИГИЛ* в ходе боев, происходивших в четверг. Тем не менее, «Джебхат Ан-Нусра» не смогла отбить у «Исламского Государства»* оставленные ранее рубежи; членам этой группировки вновь пришлось отступить, когда ИГИЛ* предупредило их наступление у ливанской границы.

 

Стоит отметить, что значение удерживаемой двумя террористическими организациями небольшой территории в горах Каламун невелико, особенно, в свете того, что Сирийская Арабская Армия и Хезболла освободили большую их часть в ходе летней кампании 2015 года. Боестолкновения между группировками все еще продолжаются, несмотря на непрекращающиеся бомбардировки ливанскими и сирийскими войсками их позиций по обе стороны гор Каламун.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: