Минтранс РФ предложил Польше для сохранения перевозок между странами обменяться разрешениями на автоперевозки и затем заняться вопросом изменения соглашения, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

 

Минтранс РФ в четверг сообщил об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как отметило министерство, Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

 

«Польская сторона предлагает буквально с завтрашнего дня вразрез нашим соглашениям считать все грузы одинаковыми — грузами единой Европы. Это не соответствует действующему соглашению. Мы готовы обсуждать изменения соглашения, но изменение межправительственного соглашения занимает, как правило, около года. Мы заявили польской стороне, что готовы к такому диалогу, но нельзя ставить ультиматумы и блокировать перевозки», — сообщил Асаул.

 

Минтранс РФ ранее сообщал, что требования российского законодательства, вступившие в силу с 2016 года, направлены на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: